Penguatan Jaringan untuk kegiatan Uji Pengetahuan UKMPPG Periode 6 tahun 2023 di UNG

Oleh: Sri Wulandari Liputo . 9 Desember 2023 . 09:00:00

Gorontalo , Sabtu (09/12/2023) di Ruang Sidang Lantai 4 Rektorat Universitas Negeri Gorontalo (UNG) , tim Bidang Infrastruktur Jaringan dan Teknologi Informasi Unit Pelayanan Terpadu (UPT) Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melakukan penguatan jaringan data untuk kegiatan Uji Pengetahuan UKMPPG Daring berbasis Domisili Periode 6 tahun 2023. Universitas Negeri Gorontalo yang kembali terpilih sebagai pelaksana pada Uji Pengetahuan (UP) UKMPPG Periode 6 ini, mengutus sebanyak kurang lebih 50 pengawas utama yang akan mengawasi peserta melalui platform Zoom Meeting dan bertugas di 4 sesi kepengawasan. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari mulai  Sabtu, 09 desember 2023 sampai dengan Minggu, 10 Desember 2023. Peserta terdiri dari  berbagai macam bidang studi dan tersebar dari seluruh wilayah Indonesia.

Uji Pengetahuan atau UP adalah tantangan terakhir bagi mahasiswa PPG Dalam Jabatan untuk dapat lulus dan memperoleh sertifikat pendidik. UP dirancang untuk menguji pengetahuan yang telah didapatkan mahasiswa selama mengikuti perkuliahan PPG. Jika nilai yang diperoleh memenuhi passing grade, maka akan dinyatakan lulus. Metode pelaksanaan UP - UKMPPG masih sama seperti sebelumnya dengan menggunakan metode secara daring berbasis domisili.  Daring domisili dilaksanakan dimana seluruh peserta berada di rumah atau tempat domisili masing-masing. Tempat ujian peserta dibebaskan sesuai dengan peserta dan wajib mengkondisikan agar tempatnya nyaman dan terhindar dari gangguan luar yang dapat mengganggu jalannya ujian peserta. Pada kegiatan ini para pengawas dikumpulkan disatu tempat  agar dapat dikontrol dan diawasi oleh panitia.