Penguatan Jaringan untuk kegiatan Evaluasi Pelaporan PDDikti Semester Genap tahun 2022/2023

Oleh: Sri Wulandari Liputo . 26 Oktober 2023 . 08:00:00

Gorontalo , Kamis (26/10/2023) di Aula Lantai 1 Gedung BAKP Universitas Negeri Gorontalo   , tim bidang Infrastruktur Jaringan dan Teknologi Informasi Unit Pelayanan Terpadu (UPT) Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) melakukan penguatan jaringan data dalam rangka kegiatan Evaluasi Pelaporan PDDikti Semester Genap tahun 2022/2023. Kegiatan ini dilaksanakan selama lima hari dari tanggal 26 Oktober sampai dengan 30 Oktober 2023 dan diikuti oleh 80 operator program studi dan operator PDDikti.

Kepala Sub bagian UPT TIK UNG Firdaus Zakaria , S.Pd , M.Pd sebagai salah satu narasumber pada kegiatan ini.

Pelatihan ini dilakukan dalam rangka evaluasi Penomoran Ijazah Nasional (PIN) mahasiswa, yang memprogramkan tugas akhir, skripsi, tesis dan disertasi. Selain itu juga dalam rangka evaluasi pengimputan data pembelajaran, MBKM dan IKU pada Sistem Informasi Akademik Terpadu (SIAT) UNG maupun PDDikti.

Ketua pelaksana Wahidun Usulu, S.Pd berharap pelatihan dapat meningkatkan kapasitas operator dalam mengelola data akademik khususnya yang ada di program studi, sehingga data yang dibutuhkan dalam mendukung kinerja institusi dapat terpenuhi. Selain itu pelatihan ini merupakan bentuk komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan, dengan memberikan dukungan yang diperlukan kepada para operator program studi agar mereka dapat menjalankan tugas mereka dengan baik.

22 - 24 Maret 2024

Ujian Kompetensi Ners Indonesia Periode Maret 2024

Penggunaan Laboratorium Komputer untuk pelaksanaan Ujian Kompetensi Ners Indonesia Periode Maret 2024

1 - 3 Maret 2024