Oleh: Sri Wulandari Liputo . 26 Februari 2024 . 16:04:04

Gorontalo Rabu (26/02/2024) UPA Bahasa UNG mengadakan Tes Kebhinekaan peserta Indonesia International Mobility Award (IISMA) tahun 2024. Sebanyak 3 orang peserta melaksanakan Tes Kebhinekaan di Laboratorium Komputer Unit Penunjang Akademik (UPA) Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Universitas Negeri Gorontalo. Tes Kebhinekaan merupakan kumpulan soal yang membahas mengenai pertanyaan berkaitan dengan pengetahuan kebangsaan dan kenegaraan. Soal ini mungkin lebih mirip dengan soal yang diberikan saat Tes Wawasan Kebangsaan (TWK). Peserta terdiri dari mahasiswa UNG yang terpilih setelah mengikuti Pre Test Duolingo.

Sebelumnya Universitas Negeri Gorontalo terus melakukan persiapan dengan melaksanakan seleksi peserta IISMA tingkat Universitas. Tercatat mahasiswa yang mengikuti seleksi tingkat universitas sebanyak 111 orang yang merupakan perwakilan dari 11 fakultas. Pada seleksi tingkat universitas, mahasiswa mengikuti ujian English Profiency Test (EPT) yang dilaksanakan pada tanggal 22-26 Januari 2024. Mahasiswa yang lolos ujian EPT diberikan pendampingan dalam menghadapi tes duolingo sebagai syarat dokumen mendaftar IISMA 2024. Mahasiswa yang mendaftar dan lolos seleksi administrasi pendaftaran IISMA 2024, diberikan pendampingan dalam mengikuti sesi wawancara. Dengan berbagai pendampingan yang dilakukan, diharapkan mendapatkan hasil yang terbaik.