Tentang

UPT Teknologi Informasi dan Komuinikasi merupakan perubahan dari UPT Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi atau PUSTIKOM. perubahan itu berdasarkan SK Menetri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor : 11 Tahun 2015 tertanggal 22 April 2015. UPT TIK merupakan unit yang bertanggung jawab men-support IT di linggkungan UNG, baik kampus induk, kampus I, dan kampus II.

UPT TIK mengalami perkembangan signifikan, baik dalam infrastruktur jaringan, maupun Sistem Informasi yang dikembangkan. Perkembangan tersebut sangat terasa antara lain : Sistenm Pelayanan Akademik, Administrasi dan Keuangan telah dilakukan secara daring (dalam jaringan/Online). Berbagai aplikasi tersebut telah terintegrasi secara baik dan terkontrol dalam rangka pengembangan Universitas Negeri Gorontalo ke depan. Seiring dengan perkembangan Universitas Negeri Gorontalo diperlukan manajemen kampus berbasis ICT untuk mencapai kemandirian dalam tata kelola universitas dan perbaikan mutu akademik. Selain itu, penataan dan penguatan mutu akademik, pelayanan kemahasiswaan dan penyediaan infrastruktur dengan tidak mengabaikan sistem manajemen secara menyeluruh di tingkat universitas maupun di lingkungan unit kerja yang ada. Dengan modal itulah, ddaya saing dan prestasi UNG ditampilkan dan dipertaruhkan di tingkat nasional dan global.

UPT TIK men-support visi jangka panjang UNG 2035, yaitu sebagai "Leading University dalam pengembangan Kebudayaan dan Inovasi Berbasis Potensi Regional di Kawan Asia Tenggara". Saat ini UPT TIK mengambil bagian dalam mengimplementasikan empat pilar UNG yaitu : Quality Assurance, Soft Skill & Enterpreneurship, Partnership dan Environment for Green Campus kedalam kebijakan dan program kerja guna menopang pencapaian sasaran strategis UNG.

Struktur Organisasi UPT TIK